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imagem decoraçãoRosquinha crocante de bananaImagem decoração

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Esta receita foi cadastrada pelo usuário malba castro no antigo site Fermento Royal (www.fermentoroyal.com.br)

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo 1 banana nanica (de média a grande) 1 colher (de chá) bem cheia de pó royal

Modo de Preparo

É uma receita prática e fica muito saborosa. É uma maneira de comer fritura sem muita caloria, pois a rosca fica sequinha. Não leva nem leite nem ovo. A banana fará papel de ovo, pois dá liga e faz papel de leite também que dá o ponto (sem enxarcar). Primeiramente, amasse bem a banana nanica e reserve. A banana tem que ser nanica e madura. Misture o açúcar light (ou o açúcar comum), a farinha de trigo e o pó royal. Acrescente a banana amassada aos poucos aos ingredientes secos. Amasse tudo com as mãos. Não deixe ficar pedaços da banana. A massa deve soltar da mão, ou seja, deve ficar bem consistente para não enxarcar. Mesmo sem colocar gordura na massa, ela não gruda na mão. Se estiver grudando, acrescente um pouco de farinha de trigo. Essa receita é para uma banana de tamanho médio. Enrole as rosquinhas. Eu recomendo que faça em formato de rosquinhas, pois frita por igual, não fica crua por dentro. Frite com uma quantidade de óleo suficiente para cobrir a rosca. Deixe escorrer e sirva. Se abafar a rosquinha, após fritar, ela vai perder a crocância. A massa deve ser frita na hora para não ficar preta. O ideal é comer na hora ou guardar em saco de papel (saco de pão). Pode ser consumida ainda quente. É uma receita super barata e super saborosa, além de ser saudável, pois o açúcar da banana diminui a quantidade de açúcar que seria usado.

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